О компании
Новости
Контакты

На главную Написать письмо











ОБОРУДОВАНИЕ

 
Станки для
тампонной печати

 
Серия PP
Экономичная
серия HVA (KIPP)
Профессиональная
серия TURBO
Аксессуары
Дополнительное оборудование
 
Экспонирующие камеры
Работа с красками

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Пластины для
изготовления клише
 
 
Печатные тампоны  
 
Краски и химия 
 
 
KENT
MARABU




Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Новости тампонной печати



Немногим более полутора лет прошли со старта продаж революционных красочных стаканов серии Green Cup (Грин Кап), и вот уже 100-й комплект обрел своего владельца.

Изначально задуманный компанией Kent как экологичный (отсюда и название – Green, зеленый), в нашей стране этот красочный стакан стал популярен прежде всего благодаря возможности максимально оперативно производить смену тиражей.



Разберемся более детально, в чем же причина популярности новых красочных стаканов Грин Кап для закрытой красочной системы станков тампонной печати под маркой Kent International.

Для начала немного теории:

Технология тампонной печати основана на том, что краска от момента взятия ее силиконовым печатным тампоном с клише до момента передачи на запечатываемое изделие должна поменять свою вязкость. Это достигается за счет использования высоколетучих растворителей. И чем более быстро испаряется из краски растворитель (разбавитель), тем быстрее может быть произведена печать. И тем больше изделий может быть отпечатано. Т.е. в конечном итоге скорость испарения разбавителя является одним из главных факторов, определяющих общую производительность технологического участка тампонной печати.

В станке тампонной печати, который реализует весь этот технологический процесс, краска заливается в красочную систему. которая может быть открытого или закрытого типа.

Открытая красочная система (ОКС) называется так потому, что краска находится в открытой ванночке, откуда накатной механизм наносит краску на клише. Соответственно, растворитель из такой открытой системы испаряется достаточно быстро, что влечет за собой постоянные изменения параметров краски и запах в помещении. И это все не считая дальнейших затрат на промывку красочной ванны после окончания тиража. Это все минусы. К плюсам можно отнести разве что экономичность такой системы, так как в этом случае используются клише минимального размера (как правило - 100×100 мм).

Закрытые красочные системы с ракельными чашками были разработаны сравнительно недавно и совершили революцию в тиражной тампопечати. Были преодолены практически все недостатки традиционных открытых красочных систем. Краска заливается в ракельную чашку (красочный стакан), край которой выполняет функцию ракельного ножа. Далее красочный стакан накрывается сверху клише, переворачивается вверх дном и таким образом устанавливается в станок.

Преимущества закрытой системы:

  • отсутствие запаха растворителя и краски;
  • практически 100 % качество печати в течении всего тиража, т.к. растворители не испаряются из краски внутри ракельной чашки;
  • мгновенная готовность краски к печати, даже после долгой остановки (тесты доказали, что после остановки машины более чем на месяц первый же оттиск обладал приемлемым качеством без дополнительного разбавления).

Инновационная запатентованная разработка группы Kent International – красочный стакан Грин Кап (Green Cup)В настоящее время для применения в закрытых красочных системах станков тампонной печати Кент мы предлагаем новую инновационную запатентованную разработку группы Kent International – красочный стакан Грин Кап (Green Cup).

В конструкции этого красочного стакана внедрено поистине революционное решение - использовать для краски сменные пластиковые картриджи. Т.е. краска заливается не в сам стакан, а в специальный картридж из полипропилена. Тем самым принципиально упрощается процесс замены краски в стакане, а значит, минимизируются и простои оборудования.

По сути, смена краски сводится к смене картриджа и протирке кольцевого ракельного ножа. Таким образом, вся процедура промывки красочной системы, которая в открытой красочной системе занимала порой до получаса, в красочном стакане Кент Грин Кап занимает не более 2-х минут. Весь же процесс смены тиража, учитывая штифтовую приводку клише для закрытой красочной системы, занимает в итоге не более 5-ти минут.

Всего 5 минут, и новый тираж уже готов к печати на Вашем тампопечатном станке. Ровно столько времени потребуется на смену и настройку тиража на станке тампонной печати Kent International с закрытой красочной системой и красочным стаканом серии Грин Кап. В эти 5 минут поместится все:

  • завершение предыдущего тиража с очисткой красочной системы;
  • заливка новой краски
  • установка нового клише
  • настройка нового тиража.

Кроме того, использование такого картриджа позволяет существенно уменьшить количество заливаемой в стакан краски, что снижает отходы этого дорогостоящего расходного материала. Особенно актуально все вышесказанное для двухкомпонентных красок.

Новшество по достоинству оценили многие производства, особенно те, на которых проходит большое количество тиражей. Всего за полтора года было продано порядка сотни красочных стаканов серии Green Cup (Грин Кап).

В последнее время очевидное удобство красочных стаканов Кент Грин Кап стало вызывать интерес и у владельцев тампонных станков других распространенных в нашей стране марок. Мы не могли оставить сей факт без внимания. К настоящему моменту практически готов установочный комплект для монтажа закрытой красочной системы с красочным стаканом Green Cup в 121-ю модель, на очереди модели 123, 181 и 183.



Все новости...


Лента новостей

28.10.2016 - «СЛАВПРИНТ» закончил тестовые испытания линии для четырех-красочной печати
Линия собрана на базе стандартных станков TURBO-90.
Подробнее >>>


17.10.2016 - Премия «ФИЛАНТРОП»

Проявление высокой социальной ответственности и доброй воли.
Подробнее >>>


26.08.2016 - Парковка в центре Москвы для наших клиентов

Парковка в центре – проблема, но не для наших клиентов!
Подробнее >>>


19.08.2016 - Роботы КЕНТ для автоматизации тампонной печати

Компания КЕНТ продолжает работу по собственному производству промышленных манипуляционных роботов для систем тампонной печати.


Подробнее >>>


08.08.2016 - Юбилейные скидки на стальные клише для тампонной печати

Сегодня наше производство отметило юбилей: было изготовлено 2,5 тысячное стальное клише. К этому событию мы приготовили специальные ценовые предложения: скидки в 50 и даже в 100%!!!


Подробнее >>>



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Архив по годам: 2007; 2008; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016;
Все новости...

© 2005-2016 ООО «СлавПринт»
Адрес: Москва, Большая Ордынка, д.53
Тел.: 745-68-90, 953-14-17, 953-57-40